lunedì 22 dicembre 2014

Sablè al cocco mirtilli e zenzero

Sablè al cocco mirtilli e zenzero

Buongiorno a tutti...
Eh dopo il golosissimo e soprattutto attesissimo panettone, oggi vi propongo la ricetta dei Sablè al cocco mirtilli e zenzero!
Sono dei biscotti al taglio, che hanno uno spiccato sapore di burro.
Adoro i classici biscotti al burro, semplici ma se si aggiunge l'ingrediente "speciale"diventano i biscotti più buoni del mondo!
Il mio ingrediente segreto??
Lo zenzero in polvere...
Ho sostituito la buccia del lime con lo zenzero in polvere e con l'aggiunta della farina di cocco il trionfo dei sapori è assicurato!
Eh poi ci sono loro...i miei amatissimi mirtilli, che colorano e danno quella punta di "aspro"che in un equilibrio perfetto di sapori, non guastano mai.

Sablè al cocco mirtilli e zenzero

INGREDIENTI PER CIRCA 20 BISCOTTI
85 g di burro a pomata
60 g di zucchero
95 g di farina 00
50 g di farina di cocco
1 tuorlo
zenzero in polvere q.b
mirtilli disidratati q.b

PREPARAZIONE
Lavorate il burro a pomata poi aggiungete lo zucchero e con un frullino montate fino ad ottenere una spuma chiara e piuttosto gonfia.
Ora aggiungete il tuorlo e continuate a frullare fino a quando esso non si sarà completamente assorbito.
Aggiungete la farina di cocco e la farina setacciata e mescolate con un cucchiaio.
Quando il composto non sarà ancora compatto, aggiungete i mirtilli a pezzetti e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto bello compatto.
Ora date al composto la forma di un cilindro e mettetelo su di un pezzo di carta di alluminio, che avvolgerete su se stessa come se fosse un salamino.
Ora mettete il "filoncino"nel frigo e lasciatelo riposare per almeno 5 ore.
Trascorso il tempo, togliere il filoncino dalla carta di alluminio e tagliare delle fettine larghe almeno 1 cm.
Mettetele distanziate tra loro, su di una teglia rivestita di carta da forno.
Infornate i sablè a 170° per circa 12 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare.

Sablè al cocco mirtilli e zenzero

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