lunedì 29 dicembre 2014

Pizza con lievito madre con fiordilatte e friarielli

Pizza con lievito madre con fiordilatte e friarielli

La pizza!
Wao...la mangerei tutti i giorni..!;)
Nell'impasto ho utilizzato il lievito madre...lui è ovunque!
Quando vado a Napoli, non me ne privo mai..intendo della pizza..!;)
La mia preferita è la pizza con i friarielli.
Un'esplosione di sapore, di gusto..!
Insomma, credo che non ci siano tante parole per esprimere la sua bontà...non credete anche voi?

INGREDIENTI PER 1 KG DI IMPASTO
1 kg di farina
150 g di lievito madre
500 ml di acqua
13 g di sale

INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO
Friarielli q.b
Fiordilatte q.b
pomodorini ciliegini
olio extra vergine d'oliva
1/2 bicchiere di acqua
pepe e sale q.b.
1 spicchio di aglio

PROCEDIMENTO PER L'IMPASTO
Su di una spianatoia versare la farina, al centro versare l'acqua dove avete sciolto il lievito madre.
Aggiungete il sale e cominciate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e soprattutto omogeneo.
Lasciate lievitare l'impasto coperto con un canovaccio per circa 8 ore.
Trascorso il tempo, dividere l'impasto in parti da 200 g ciascuna e sistematelo nelle teglie adatte per la pizza.
Lasciate lievitare nuovamente per circa un'ora o per lo meno fino al raddoppio del volume.
Ricordate che l'impasto con il lievito madre, necessita di molta lievitazione.
Quando le pizze saranno pronte, potete condirle a vostro piacimento o in questo caso seguire la mia ricetta, cioè con i friarielli.

PROCEDIMENTO PER I FRIARIELLI
Procediamo col pulire e lavare accuratamente i friarielli.
Li lasciamo scolare dell'acqua in eccesso e nel frattempo in una pentola mettiamo i pomodorini spaccati a metà, uno spicchio d'aglio, l'olio extra vergine di oliva e mezzo bicchiere di acqua.
Dopo circa una trentina di minuti controllate se i pomodorini si sono appassiti.
Aggiungete i friarielli e lasciate cucinare per circa 30 minuti.
Aggiustate di sale e pepe.
Quando si saranno cotti, lasciateli raffreddare.
Ora la nostra pizza è pronta per essere condita.
Sbriciolate il fiordilatte e poi distribuite sopra i friarielli, una manciata i pepe e un filo di olio extravergine di oliva.
Infornate a 250° per circa 15 minuti.

Pizza con lievito madre con fiordilatte e friarielli

E con questa deliziosa pizza, vi lascio per un pò...!
Il mio viaggio è arrivato finalmente, il Belgio ci aspetta!...!
Un buonissimo fine anno a tutti e speriamo che il prossimo ci riservi qualcosa...! ;)











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