martedì 18 novembre 2014

Panini all'olio morbidissimi

Panini all'olio morbidissimi

Buongiorno a tutti!
A chi non piace il pane e tutti suoi derivati??
A nessuno vero??
Panini farciti, pizze, focacce, pane ai cereali, pane integrale o con la farina di farro...insomma chi più ne ha più ne metta!
Oggi vi delizierò con la ricetta di questi splendidi e sofficissimi panini all'olio!
Si tratta d panini semi-dolci, per niente complicati da realizzare, che possono andar bene con ingredienti salati e perchè no con un'abbondante spalmata di Nutella.
Io adoro il panino all'olio farcito con tante belle fette di salame Napoli...!
Ma come, vi ho già detto prima, le farciture possono essere varie...io l'ho provato con il gorgonzola dolce, cremoso e con una generosa manciata di funghi finferli sott'olio preparati in casa.(funghi-finferli-sottolio).
Provateli, e fatemi sapere con quali ingredienti li avete farciti!;)

Panini all'olio morbidissimi

INGREDIENTI
250 g di farina 00
250 g di farina manitoba
8 g di lievito di birra
60 g di olio extravergine d'oliva
30 g di zucchero
10 g di sale
270 g di latte
1 cucchiaino di miele

INGREDIENTI PER FARCIRLI
250 g di salame Milano
200 g di gorgonzola dolce
funghi finferli sott'olio q.b

Panini all'olio morbidissimi

PROCEDIMENTO
Per prima cosa sciogliamo il lievito di birra nel latte tiepido con lo zucchero.
In una planetaria versiamo le farine miscelate e setacciate, l'olio extravergine d'oliva, il miele e il latte unito al lievito precedentemente sciolto in esso.
Cominciamo ad impastare e a metà lavorazione unite il sale.
Continuate a impastare fino a che non avrete un panetto omogeneo e piuttosto elastico.
Ora mettete l'impasto in un recipiente coperto da un canovaccio a lievitare per almeno 2 ore o almeno fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
Trascorso il tempo necessario, formate delle palline di circa 25-30 g ciascuna, disponetele su una teglia e lasciate lievitare ancora fino al raddoppio del volume.
Infornate a 200° per circa 15 minuti.
Sfornateli, lasciateli intiepidire e farcite a piacere.

Panini all'olio morbidissimi


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