mercoledì 17 settembre 2014

Ravioli di barbabietola con formaggio di capra


Ravioli di barbabietola con formaggio di capra

Buongiorno a tutti cari lettori e care lettrici....
Dopo quasi una settimana di assenza...oggi ritorno alla carica...!!
Premettendo che mi piace tantissimo preparare  la pasta fatta in casa, oggi vi propongo la ricetta di un primo piatto davvero gustoso e particolare!
Sto parlando dei ravioli di barbabietola con un ripieno di formaggio di capra, menta e mirtilli.
Per quanto riguarda il condimento, io ho preferito accompagnarli con una salsina a base di panna, parmigiano, noce moscata e menta.., proprio per poter assaporare il gusto del formaggio di capra...!!
Ma come già vi ho detto in precedenza..."libero sfogo alla fantasia"....;)
Buon appetito a tutti!!

Ravioli di barbabietola con formaggio di capra

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di farina 00
2 uova
90 g di barbabietola precotta
un pizzico di sale

INGREDIENTI PER IL RIPIENO
150 g di formaggio di capra
menta q.b
pepe
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE PER I RAVIOLI
Frullare la barbabietola con un mixer per ottenere una purea liscia e compatta.
Mettere su di una spianatoia la farina, le uova un pizzico di sale e la purea di barbabietola impastando fino ad ottenere un impasto compatto e senza grumi.
Formare una palla, riporla in una bustina per alimenti e lasciarla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo il ripieno mettendo in una ciotola il formaggio di capra, i mirtilli a pezzettini, la menta e il pepe. Mescoliamo il tutto e lasciamo insaporire.
Con la macchina per la pasta (http://www.imperia.com/chi_siamo.php) , stendere l'impasto fino ad ottenere uno spessore non troppo doppio. Con un cucchiaino mettere il ripieno sulla sfoglia, facendo attenzione a lasciare un pò di spazio tra un ripieno e l'altro. Ripiegare la sfoglia su se stessa e con l'aiuto di un taglia ravioli  ne ricaveremo degli ottimi!!
Cuocere i ravioli in acqua salata e per quanto riguarda il condimento, a voi la scelta!

Ravioli di barbabietola con formaggio di capra








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